Tomatensauce
2 Bund Suppengrün
3 Kg Romana Tomaten
3 Kg Romana Tomaten
3 rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum nur die Stiele
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 8 Personen
Das Gemüse putzen , grob schneiden und die Schalen in 1 l Wasser
zum kochen bringen.
Die Zwiebeln, Knoblauch schälen , klein schneiden und auch die
Schalen mit in das Wasser geben.
Das Kräuteröl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln
und Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann das Gemüse ausser das grüne vom Lauch dazu geben und alles für 6 min mit
anbraten dabei sollte das Gemüse nur leicht Farbe bekommen.
In der zwischen Zeit die Tomaten waschen und grob schneiden.
Die Tomaten und den Lauch zum Gemüse geben und alles
für 90 min köcheln lassen.
Dann alles mit einer Flotten Lotte grob durch drehen, alles wieder
in den Topf geben mit dem Wasser auffüllen.
Alles wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze
alles für min 2h köcheln lassen, dabei gelegentlich um rühren.
Erst wenn die Sauce dicklich eingekocht ist mit fein geschnitten Basilikum,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Jetzt kann man die Sauce mit Nudel servieren oder noch heiß
in Gläser einkochen.
6 Knoblauchzehen
2 Bund Basilikum nur die Stiele
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 8 Personen
Das Gemüse putzen , grob schneiden und die Schalen in 1 l Wasser
zum kochen bringen.
Die Zwiebeln, Knoblauch schälen , klein schneiden und auch die
Schalen mit in das Wasser geben.
Das Kräuteröl in einem Topf erwärmen, die Zwiebeln
und Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann das Gemüse ausser das grüne vom Lauch dazu geben und alles für 6 min mit
anbraten dabei sollte das Gemüse nur leicht Farbe bekommen.
In der zwischen Zeit die Tomaten waschen und grob schneiden.
Die Tomaten und den Lauch zum Gemüse geben und alles
für 90 min köcheln lassen.
Dann alles mit einer Flotten Lotte grob durch drehen, alles wieder
in den Topf geben mit dem Wasser auffüllen.
Alles wieder auf den Herd stellen und bei geringer Hitze
alles für min 2h köcheln lassen, dabei gelegentlich um rühren.
Erst wenn die Sauce dicklich eingekocht ist mit fein geschnitten Basilikum,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Jetzt kann man die Sauce mit Nudel servieren oder noch heiß
in Gläser einkochen.