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Samstag, 25. Juni 2016

jkkcs Blumenkohlsalat


Blumenkohlsalat



400g Blumenkohl kleine Röschen
140g Mais aus der Dose
180g Erbsen TK
1 rote Zwiebel
20g weisser Balsamicoessig
40g Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker



Den Blumenkohl in Salz Wasser mit leichten biss kochen.

Und über Wasser in einem Sieb die Erbsen 2 min dämpfen.

Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in
einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl weich dünsten.

Alles in eine Schüssel geben nicht abschmecken wenn
es warm ist nimmt es besser den Geschmack an.

Und mit Essig, Öl , Salz Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
 

Freitag, 24. Juni 2016

jkkcs Ziegenkäse Pralinen


Ziegenkäse Pralinen




300g Ziegentopfen

6g Salz
Pfeffer und Rohrohrzucker
Kräuteröl zum einlegen
( siehe Eintrag vom 17.06.2016)

für 14 -16 Pralinen

Den Ziegentopfen mit den Salz gut verrühren.



Diese Masse in ein sauberes Geschirrtuch
oder Baumwollwindel geben.



So einwickeln das nichts raus laufen kann, in eine
Schüssel geben und mit etwas beschweren.

Am besten mit einer Schüssel mit Wasser.
Das ganze über Nacht in den Kühlschrank geben oder noch
besser einen Tag.

Die Masse den in eine Schüssel geben und mit Pfeffer , Rohrohrzucker und
Salz abschmecken.

Aus dieser Massen Kleine Blällchen formen so 1 cm Durchmesser.



Die dann in ein Glas mit Kräuteröl geben so
das die Pralinen bedeckt sind.



Noch mal min 2 Tage ziehen lassen.

Die Pralinen schmecken auch so schon aber das
Öl bekommen sie besonderen Geschmack
.
Wer nicht warten kann hier noch ein Bild.
Auf Kartoffelrösti gefüllt mit Mango- Roter Pfeffer Chutney






 

Donnerstag, 23. Juni 2016

jkkcs Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe




500g Gurke
160g Schmand
2 Limetten Saft und abrieb
100g Apfel
300g kalte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Alles in eine einen Standmixer geben und
gut mixen .


Abschmecken und noch mal mixen.

Ich habe noch Ziegenfrischkäse Pralinen gemacht.
Das Rezept kommt morgen hier.

Dazu ein schönes Sauerteig Brot das ist gut an Heißen Tagen.

jkkcs Focaccia

Focaccia



1 Kg Weizenmehl
30g Rohrohrzucker
20g Salz
42g frische Hefe
75g Butter
75 ml Olivenöl
400-450 ml Wasser
Zum drauf streuen
2 El Rosmarin frisch gehackt
2 El grobes Meersalz
Olivenöl


Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verkneten,
solange bis sich der Teig von den Händen löst.



Fangen Sie erst nur mit 400 ml Wasser an
und wenn der Teig zu trocken sein sollte den Rest.


Den Teig abdecken und 30 min gehen lassen.
Den Teig noch mal kneten und in Form bringen.

Die Teiglinge gleich auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist geben.

Diese mit Folie abdecken und noch mal 15 min gehen lassen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Das Salz, Rosmarin auf den Teiglingen verteilen und Olivenöl
darauf geben.

Das Backblech auf die zweite Schiene von unter
in den Backofen geben und 20-30 min backen.

Das Brot ist fertig wenn es hohl klingt wenn man auf
die Unterseite klopft.

Dienstag, 21. Juni 2016

jkkcs Tomatenbutter

Tomatenbutter




250g Butter
100g Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1/2 Rotezwiebel
10g Basilikum frisch gehackt
2g Ingwer gemahlen
7g Salz

Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.

Die Zwiebel, Knoblauch schälen , klein schneiden, in
etwas Butter anschwitzen und auf einem
Teller abkühlen lassen.



Die Butter in einer Schüssel mit einem Mixer
schaumig aufschlagen.



Alles zusammen zu der Butter geben und gut durch rühren.
Noch mal abschmecken und fertig.



So kann man die Butter für 7 Tage im Kühlschrank abgedeckt lagern.



Montag, 20. Juni 2016

jkkcs Clubsandwich


Clubsandwich




16 Scheiben Speck
4 Eier
6 Scheiben Kartoffelbrot ( siehe Eintrag vom 12.06.2016)
2 Hähnchenbrüste
24 Scheiben Gurke
8 Scheiben Tomaten
Eisbergsalat
6 El Sauerrahm
3 El Senf
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
Knoblauchbutter zum Braten oder Kräuterbutter

für 4 Sandwich

Als erstes die Hähnchenbrüste in einer
beschichteten Pfanne mit etwas Butter bei
mittlerer Hitze Braten.



Den Speck in einer weiteren beschichteten Pfanne
ohne Fett knusprig ausbraten auch bei mittlerer Hitze.



Inder Zwischen Zeit die Tomaten, Gurken, Eisbergsalat schneiden
und den Senf mit dem Sauerrahm mischen und abschmecken.





Die Brotscheiben halbieren und Tosten oder mit
in der Pfanne von der Hähnchenbrust goldbraun braten.



Den Krossen Speck aus der Pfanne nehmen und in



dieser Pfanne die Eier von beiden Seiten braten,
das Fett was vom Speck ausgebraten wurde reicht auch für die Eier.



Die Eier würzen, die Hähnchenbrust in Streifen schneiden
und würzen.

Jetzt geht es an das zusammen bauen.

Erste Scheibe Brot mit der Senfsauce bestreichen und
Salat, 3 Scheiben Gurke, 2 Scheiben Tomaten,
4 Scheiben Speck und das Ei stapeln.










Wieder Brot mit Senf, Salat, Gurke,
Tomaten, Hähnchenbruststreifen und wieder Brot
mit einen Spiess fixieren.







Dazu passen Rohkostsalate, Grünersalate und
klassisch Pommes


 

Sonntag, 19. Juni 2016

jkkcs Curry- Wurst mit Tempuragemüse

Curry-Wurst mit Tempuragemüse



4 Geflügelbratwürste Schutzengel
1 L Currysauce

für das Tempuragemüse:

1 Bund Lauchzwiebeln
1 Paprika
250g Champions
300g Blumenkohl

120g Maismehl
80g Dinkelmehl
250g kaltes Wasser
2 Tl Kräuteröl
2g fein gehackter Rosmarin
Salz, Paprika, Rohrohrzucker

Öl zum Ausbacken

für 4 Personen


Das Gemüse waschen und in kleine Stifte schneiden,
und einen Topf mit Wasser auf stellen.

Dem Blumenkohl in Röschen schneiden und in
kochendem Salzwasser blanchieren,
man kann auch die geschälten Stiele verwenden.
Auf ein Küchenkrepp geben zum abtropfen.


Einen hohen Topf mit Öl nur bis zur Hälfte füllen
und erwärmen auf 180 C.
( wenn man keine Temperaturmesser hat,
einfach einen Schaschlikholzspiess nehmen.
Wenn man diesen ins Öl hält sollten am Rand
Bläschen aufsteigen dann ist die Temperatur erreicht. )
Oder man nimmt die Fritteuse wenn man eine hat.



Bis das Öl heiss ist den Teig her stellen.

Die Mehle mit dem kaltem Wasser zu einem Teig
rühren ohne Klümpchen, den Rosmarin
Salz, Paprika und eine Priese Rohrohrzucker
dazugeben und noch mal durch rühren.



Die Bratwürste in einer beschichteten Pfanne von allen
Seiten goldbraun braten. Bei mittlerer Hitze und mit
ganz wenig Öl.

Und die Currysauce in einem Topf  geben
und bei niedriger Hitze erwärmen.

Wenn das Öl heiss ist das Gemüse durch den
Teig ziehen und in dem Öl goldbraun
ausbacken. Nicht so viel auf einmal
da Sie sonst einen grössen
Klumpen bekommen.

Wenn das Gemüse ausgebacken ist auf ein Backblech
geben das mit Küchenkrepp ausgelegt ist
und in den Backofen bei 80 C
zum warm halten bis alles ausgebacken ist.


Erst wenn das gesamte Gemüse fertig ist Salzen.

Alles anrichten mit einem Rohkostsalat.

Wer möchte kann die Bratwurst klein schneiden und
mit der Sauce bedecken wie beim Imbiss.



Ist alle male gesünder wie die vom
Imbiss.