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Samstag, 28. Mai 2016

jkkcs Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln


250g Vollkorn Spaghetti
320g Karotten
90g Pastinaken
120g Petersilienwurzel
300g Staudensellerie
1 Chili rot
1/2 Zitronengrass Stange
20g Ingwer
200g Putenbrust
1g Tandoori Gewürz
1 ms Coriander gemahlen
30g Ketjap- Asin Würze
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rohrohrzucker
Limettenöl zum braten

Für 4 Personen

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen
und die Spaghetti darin mit
reichlich Salz Kochen.

Das Gemüse waschen , schälen und in
10 cm lange Streifen schneiden. Die gelben
Blätter vom Staudensellerie aufheben. 



Das gesamte Gemüse in einem Wok oder
hohem Topf bei geschlossenem Deckel
in Limettenöl braten.


Die Putenbrust auch in Streifen schneiden.
  Wenn man ein Wok hat das Gemüse
an den Rand hoch schieben und
die Putenbrust in der Mitte braten.
Wenn man keinen Wok hat die
Putenbrust in einer beschichteten Pfannen braten.


In der zwischen Zeit die Spagetti abgiessen und
eben falls in 10 cm länge schneiden.

Wenn die Putenbrust gar ist die Nudeln zu dem Rest in
den Wok oder Topf geben und alles mit
den Gewürzen würzen.

Alles anrichten und mit den gehackten
Staudensellerie Blättern garnieren.





Freitag, 27. Mai 2016

jkkcs Pop Korn mal anders

Pop Korn karibisch


100g Pop Korn Mais
50g Ananassaft
10g Kokosflocken
30g Butter
20g Rohrohrzucker

Öl zum Braten


Einen grossen Topf auf den Herd stellen und warm werden lassen.
Wenn der Topf heiss ist etwas Öl dazu geben und dann den
Mais und den Deckel auf den Topf. Topf noch 1 min stehen
lassen und dann vom Herd nehmen und ab und an schütteln
aber nicht den Deckel auf machen.
So nach 3-5 min ist der Mais zu Pop Korn geworden.

Eine Pfanne auf den Herd stellen man kann die Platte nehmen
wo der Mais stand da diese schon warm ist.

Den Ananassaft auf Kochen und mit dem Rest zusammen
einköcheln lassen.


Wenn auch der Rohrohzucker geschmolzen ist alles zu dem Pop Korn
geben und gut vermengen.

In eine Schüssel geben und schmecken lassen.





 Pop Korn scharf

100g Pop Korn Mais
1 Tl Cayenne Pfeffer
1 MS Ingwer gemahlen
1 Tl Salz

Das Pop Korn wie oben beschrieben herstellen.

Dann mit den Gewürzen gut vermengen und fertig.





Donnerstag, 26. Mai 2016

jkkcs Spargelrisotto

Spargelrisotto



500g grüner Spargel
250g Risottoreis
2 Schalotten
1 l Brühe
300g Butter
300g Parmesan frisch gerieben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Als erstes die Brühe auf kochen oder eine kochen.
Ich habe meine eingefrorenen Gemüseschalen
ausgekocht.



Den Spargel  den unteren holzigem Teil  
abschneiden und auch diesen teil mit in die
Brühe zum auskochen geben.

Dann 12 schönsten Spargelspitzen in
6 cm lange abschneiden, diese
werden als Deko in einer Pfanne gebraten.

Den restlichen Spargel klein schneiden , die Schalotten in feine
Würfel schneiden und alles zusammen mit
dem Risotto in einem Topf anschwitzen.



Wenn der Risotto glasig ist mit Brühe bedecken und
leicht köcheln lassen. Und öfter umrühren.



Wenn die Brühe vom Risotto aufgenommen wurde wieder
mit Brühe bedecken. Das ganze solange
wider holen bis das Risotto noch
leichten biss hat so nach 18- 20 min.

So 2 min bevor das Risotto gar ist die Spargelspitzen
in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter
braten.



Das Risotto abschmecken wenn es fertig ist
vom Herd nehmen mit den Parmesan
und der Butter verfeinern. Gegebenen
falls noch etwas Brühe dazu geben.

Noch mal abschmecken und anrichten.



jkkcs Petersielienöl

Petersilienöl

12g Petersilie
180g Rapsöl

Alles in eine Flasche geben und für 2 Wochen
draussen stehen lassen.

Danach alles durch ein feines Küchensieb passieren,
und in eine saubere Flasche füllen.

Das ganze ist dann mindestens 6 Monate haltbar.



Dienstag, 24. Mai 2016

jkkcs Rabarber-Erdbeer- Teramisu


Rabarber-Erdbeer- Teramisu


1Glas Rabarber  Kompot
500g Mascarpone
300g Naturjoghurt
250g Löffelbiskuite
30g Rohrohrzucker
2 Blatt Gelatine
10 grosse Erdbeeren
4 Tassen Espresso und Rohrohrzucker
1 Priese Salz
Kakao zum bestäuben

für 4 Personen

Das Rabarber Kompot in ein Sieb zum abtropfen geben und
den Sud in einer Schüssel sammeln.


Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Mascarpone, Naturjogurt, Rohrohrzucker und eine
priese Salz in einer Schüssel glatt rühren.

4 Espresso in eine Schüssel geben,  mit etwas Rohrohrzucker abschmecken
und die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

Die eingeweichte Gelatine aus drücken und
im Rabarbersud erwärmen  und so auflösen. 
( da bei darauf achten das es nicht kocht )

Den Rabarbersud mit zu der Mascarponecreme geben
und gut durch rühren.

Den Löffelbiskuite in dem Espresso kurz einweichen und
den Boden der Dessertschalen damit auslegen.

Darauf das Rabarber Kompot verteilen und
mit der Mascarponecreme bedecken.

Danach wieder Löffelbiskuite einweichen und
auf der Mascarponecreme auslegen.



Darauf die Erdbeerscheiben verteilen und mit
der Mascarponecreme bedecken.

Das ganze für min 2 Stunden kalt stellen am
besten über Nacht.

Vor dem servieren noch mit Kakao bestäuben.






Montag, 23. Mai 2016

jkkcs Curry Bratkartoffeln mit Pfefferrumpsteak

Curry Bratkartoffeln mit Pfefferrumpsteak


1 kg Kartoffeln
4x 160-180 g Rumpsteaks
180 g Schweinebauch
1 Zwiebel
1 Chilischote
5 g Schnittlauch fein geschnitten
4 g Currypulver
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Salat

für 4 Personen

Kartoffeln waschen und in gleich grosse
Scheiben schneiden.


Danach die Zwiebel schälen . halbieren und in
Ringe schneiden.
Die Chili in feine Würfel schneiden und den
Schweinebauch in Würfel schneiden.


Die Rumpsteaks aus dem Kühlschrank holen und
bei Zimmertemperatur 20-30 min Temperieren  
lassen solange brauchen die Kartoffeln zum braten.


Eine beschichtete Pfanne warm werden Lassen und die
Kartoffeln mit etwas Öl bei mittlerer Wärme Braten.


Die Steaks schon mal mit groben Pfeffer würzen und
den Pfeffer an drücken damit er nicht in der Pfanne verbrennt.

Wenn die Kartoffeln anfangen Farbe zubekommen,
den Schweinebauch dazu geben.



Den Schweinebauch solange mit braten bis auch dieser
Farbe bekommt und dann die Zwiebeln und den Chili dazu geben.


Eine weitere Pfanne auf den Herd stellen und warm werden
lassen für die Steaks.
Wenn die Pfanne heiss ist die Steaks pro  Seite 2 min braten.



Die Steaks dann noch mal 2 min ruhen lassen.

Wenn auch die Zwiebeln Farbe haben den Curry .
Sal und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und noch 2 min
mit braten.



Alles noch mal probieren, die Steaks noch Salzen
und alles schön anrichten.



Dazu past ein grüner Salat mit Mangoessig und Olivenöl