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Mittwoch, 5. Oktober 2016

jkkcs Sülze Eisbein- Kalb

Sülze Eisbein- Kalb

Bildergebnis für bilder sülze

6 Schweinefüße
1 grosses Eisbein gepökelt ( siehe Eintrag vom 17.10.2016)
500g Kalbstafelspitz
2 grosse Zwiebeln
4Lorbeerblätter
4 Nelken
1g Kreuzkümmel ganz
4 Wacholderbeeren
100g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
50g Mangoessig ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Rohrohrzucker, Pfeffer

für 4 Personen als Hauptgericht

Die Zwiebeln achteln und mit den Schweinefüßen,
Eisbein und Kalbstafelspitz
in einen grossen Topf geben.
( auch die Zwiebelschalen)

Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren,
Kreuzkümmel in einen Kaffeefilterbeutel
geben und mit Küchengarn zubinden.

Den Gewürzbeutel mit in den Topf geben,
das Salz mit in den Topf geben und mit
Wasser bedecken und zum kochen
bringen.

Die Temperatur runter stellen
so das alles leicht köchelt.

Nach 30-40 min ist der Kalbstafelspitz
fertig und sollte heraus genommen werden.

Wenn er abgekühlt ist in Würfel
schneiden.

Bildergebnis für bilder sülze

Nach 60 min ist das Eisbein fertig
auch dieses dann in Würfel schneiden
das Fett je nach Geschmack kann
muss aber nicht.

Die Schweinefüße und die Zwiebeln noch
gute 30 min kochen lassen
dann den Sud ab sieben.

Die Schweinefüße brauchen wir nicht mehr
diese waren nur für das Gelieren.

Jetzt den Sud und die Würfel noch mal
in einem Topf auf kochen und
mit Mangoessig, Rohrohrzucker,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie
auslegen oder 200ml Gläser  Heiss
ausspülen.

Wenn man die Gläser nimmt kann man
alles heiss abfüllen, der der Auflaufform
sollte man es abkühlen lassen da
sonst die Folie schmilzt.

Wer mag kann auch noch Gemüse mit
kochen diese dann im ganzen
und wie das Fleisch wenn es
gar ist heraus nehmen.

Sehr gut schmeckt Bratkartoffeln und
Remoulade.

Bildergebnis für bilder sülze

Beides finden Sie in diesem Blog.

Da die Sülze schnittfest ist kann man
sie auch als Vorspeisse dünn aufschneiden.






jkkcs Mojito Lachs gebeizt

Mojito Lachs gebeizt


Bildergebnis für bilder lachs beitzen

660g Lachs
150g Rohrohrzucker
300g grobes Meersalz
1 Bund Minze gross
3 Limetten
80 g weisser Rum

für 6 Personen als Vorspeisse

Den Lachs entgräten und eine
Schale legen wo er ganz rein
past.

Die Minze grob hacken, Rohrohrzucker,
Salz und Limetten abrieb in
einer Schussel vermengen.

1/3 dieser Mischung unter Lachs geben
und den Rest darauf verteilen.

Bildergebnis für bilder lachs beitzen

Die Limette in Scheiben schneiden
und auch auf dem Lachs verteilen.

Zum Schluss den Rum darüber
verteilen.

Alles mit Klarsichtfolie abdecken
und für 2 Tage im Kühlschank
beizen lassen.

Wenn der Lachs sehr dick ist kann
es auch länger dauern.

Danach die Beize vom Lachs nehmen
und den Lachs dünn aufschneiden.


Den Lachs kann man sich mit
Gemüsesalca  schmecken lassen.
Rezept kommt bald auf diesem Blog.

Und wenn man mal zu viel hat
schmeckt auch gut auf dem
Pausenbrot oder in einem
Wrap.


jkkcs Pfirsich Essig

Pfirsich Essig


Bildergebnis für bilder pfirsich essig

4Pfirsiche
500 ml weisser Balsamico Essig
10g Roter Pfeffer
1/2 rote Chili
1 Limette abrieb
15g Zitronenthymian gehackt
10g Ingwer

für 500 ml

Die Pfirsiche waschen, halbieren,
entkernen und grob schneiden.

Bildergebnis für bilder pfirsich schneiden

Den Chili hacken und auch den Ingwer
in Würfel schneiden.

Bildergebnis für bilder chili schneiden

Den Pfeffer in einem Mörser
leicht anbrechen muss
nicht so fein sein.
Bildergebnis für bilder roter pfeffer

Den Thymian hacken und alles in
ein grosser Glas geben und
für 4 Wochen im
Kühlschrank ziehen lassen.

In der Zeit alles immer mal wieder
schütteln.

Nach der Zeit alles durch ein
feines Sieb abseihen und
den Essig in Flaschen abfüllen.

Aus den Pfirsich kann man ein
Chutney machen ein Rezept kommt bald
auf diesem Blog.

Dienstag, 4. Oktober 2016

jkkcs Puten Cordon Bleu in Parmesanhülle

Puten Cordon Bleu in Parmesanhülle

Quellbild anzeigen

4 Putenschnitzel ca. 150-180 g
8 Scheiben Putenschinken geräuchert
4 Scheiben Bergkäse mit Kräuter
50g Gewürzpanade
50g Parmesan frisch gerieben
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft und abrieb
2 Eier
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Mehl
Öl zum Braten

für 4 Personen

Die Schnitzel mit dem Handballen glatt
ausstreichen und von innen
würzen mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.

Den Schinken je 2 Scheiben neben einander
legen und den Käse da rein.

Zusammen klappen so das kein Käse mehr
zusehen ist,in die Schnitzel legen
und diese gut am Rand verschliessen.

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken
mit der Gewürzpanaden. den Eiern,
Parmesan, Zitronensaft und
abrieb gut vermengen.

Eine beschichtete Pfanne auf dem Herd warm werden
lassen.

Die Cordon Bleu erst im Mehl wenden
und dann in der Panade und dann
gleich in die Pfanne mit etwas Öl
bei mittlerer Hitze backen.

Nach 2-3 min Wenden und wer sich
denkt meine Cordon Bleu sind
sehr dick gibt diese noch mal
in den Backofen.

Dazu ein Rucola  Salat
Schmeckt auch kalt noch gut.

jkkcs Granatapfel- Chia- Pudding

Granatapfel-Chia-Pudding

Bildergebnis für bilder Granatapfel-Chia-Pudding

3Granatäpfel
60g Chiasamen
1 grosse Orange
12g Agavendicksaft
1g Zimt gemahlen

für 4 Personen

Die Granatäpfel halbieren und mit einer
Saftpresse den Saft auspressen.

Wer keine hat muss die Kerne aus der Schale
lösen, diese dann mixen und
durch ein feines Sieb streichen.

Bildergebnis für bilder Granatapfelsaft pressen

Den Granatapfelsaft mit dem Agavendicksaft
,den Chiasamen verrühren und für
min 8 h abgedeckt in dem
Kühlschrank quellen lassen.

Nach dem Quellzeit die Orangen abreiben und
filetieren.

8 schöne Filets aufheben als Dekoration,
den Rest durch hacken und unter
den Granatapfel- Pudding heben.

Die gesamte Masse auf 4 Desserglässer
aufteilen und mit je 2 Orangenfilet
dekorieren.

Ist sehr gesund und hat viel Vitamin C
das man jetzt braucht beim
Herbstwetter.

jkkcs Fittness -Schoko-Bananenbrot

Fitness- Schoko- Bananenbrot

Bildergebnis für bilder bananenbrot

600g reife Bananen ohne Schale
150g Buttermilch
100g Apfeldicksaft
250g Dinkelvollkornmehl
50g Wallnüsse gemahlen
100g Leinsamen
20g Backkakao
2g Backpulver
2g Natron
2g Zimt

Für ein Kuchen

Backofen auf 185 C vorheizen.

Die Bananen mit Buttermilch, Apfeldicksaft
mixen und dann mit den
restlichen Zutaten vermengen.

Alles in eine mit Backpapier ausgelegten
Backform Geben und für
70 min backen.

Man kann diesen Kuchen als Zwischen Mahlzeit
zu sich nehmen oder auch als Kuchen.

Durch den Leinsamen bekommt der Körper
Ballaststoffe und Fettlösliche Vitamine.

Schmeckt aber auch so gut ohne dem
wissen das er auch noch gesund ist.


jkkcs Süßkartoffel- Spinat- Quiche mit SchatZi

Süßkarfoffel- Spinat- Quiche mit SchatZi

Bildergebnis für bilder Quiche

1 Ziegenmürbteig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016 )
2 Süßkartoffeln ca. 300g
300g Spinat frisch
200g SchatZi das ist ein Schaf- Ziegen Cambembert
40g Parmesan gerieben
200g Ziegenjogurt Natur
3 Eier
1/2 Chili
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 kleine oder eine grosse Quiche

Den Teig wie in dem Beitrag vom
13.08.2016 herstellen und ruhen lassen.

Den Teig 20 min vor dem ausrollen
aus dem Kühlschrank nehmen.

Die Süßkartoffeln schälen und grob
reiben oder rasbeln.

Den Spinat waschen, trocken schleudern
und grob hacken auch die Stielen.

Die Chili entkernen und in feine
Würfel schneiden.

Die Süßkartoffeln, Spinat und
den Chili in eine Schüssel geben,
leicht salzen  und zuckern.

Den Teig ausrollen und in die Form
geben mit einem 4 cm hohem Rand.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Das Gemüse ausdrücken und auf den
Teig verteilen.

Dann die Eier mit dem Ziegenjogurt ,
Parmesan, Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.

Diese Masse auf der Quiche verteilen
und auch den Käse darauf geben.

Alles für 45 min auf der mittleren Schiene
backen etwas abkühlen lassen und
geniessen.

Schmeckt nicht nur als warmes Gericht
sondern auch kalt am nächsten Tag
auf der Arbeit oder Schule.

jkkcs Kürbissuppe mit Garnelen- Geflügelbällchen

Kürbissuppe mit Garnelen- Geflügelbällchen

Bildergebnis für kürbissuppe mit

1 Hokkaido Kürbis
1 Chili
1 Knoblauchzehe
2 mittlere Zwiebeln
2 Tomaten
750 g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1 Schuss Pastis oder einen Anis Schnaps
3 g Kokosfett zum anbraten

400g Geflügelhackfleisch
200g Garnelen
1 Ei
6g Gewürzpanade ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
3g Estragonsenf
3 Stängel Estragon frisch
Salz, Pfeffer , Rohrohrzucker und Muskatnuss

für 6 Personen

Die Zwiebel, Knoblauch schälen und
grob schneiden.

Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen
und auch grob schneiden

Einen Topf auf den Herd erwärmen mit
dem Kokosfett.

Dann die grob geschnittene Gemüse
darin andünsten bei mittlerer Hitze
bis sich der Kürbis aussen weich ist.

Dann mit der Brühe auf giessen.

Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse
mit in die Suppe geben und die Tomaten
in kleine Würfel schneiden als Einlage.

Vom Estragon die dünnen Stiele
mit in die Suppe geben und
die grob gehackte Chili.

Die Garnelen in kleine Würfel schneiden
und mit dem Geflügelhackfleisch in
eine Schüssel geben.

Die hälfte des Estragon fein hacken und mit
zu den Hackfleisch geben.

Ei, Senf, Gewürzpanade ,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
zum Hackfleisch geben und
alles gut vermengen.

Dann kleine Bällchen formen
und diese in einer beschichteten
Pfanne mit etwas Kokosfett braten.

Wenn das Gemüse der Suppe weich ist alles
mit einem Stabmixer mixen.

Wenn die Suppe zu dick ist kann diese
durch ein Sieb passieren und
diesen Rückstand aufheben daraus
mach ich Kürbisbrot.

Und dann je nach bedarf noch etwas Gemüsebrühe
hinzu geben und alles abschmecken.

Den Anisschnaps erst kurz vor dem
servieren rein geben.

Jetzt den Restlichen Estragon grob hacken.

Die Tomaten Würfel, Bällchen auf die
Teller verteilen und mit Suppe
auf giessen.

Den Estragon darüber streuen und
wer mag kann noch Kürbiskerne dazu geben.




jkkcs Bananenchutney

Bananenchutney

Bildergebnis für bilder bananen chutney

6 reife Bananen
300g Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 g Käutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016 )
1 Limette Saft und abrieb
100g Sultaninen
250g Weissweinessig
50g Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
3g Kreuzkümmel gemahlen
3g Kardamom
3g Koriander gemahlen
2g Cayennepfeffer
7 g Rohrohrzucker

Die Zwiebeln, Knoblauch, Bananen schälen
und fein schneiden.

Bei den Bananen muss man nicht so
genau sein da diese verkochen.

Dann alles in einen Topf geben
und bei geringer Hitze  60 min
köcheln lassen, immer wieder
um rühren.

Alles in saubere Gläser füllen, verschliessen und
auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Vor dem ersten Test noch 2 Wochen im Kühlschrank
ziehen lassen.

Ist eine fruchtige alternative zu Ketschup
und past auch gut zu Käse.



jkkcs Schweinebraten in Kokossauce

Schweinebraten in Kokossauce

Bildergebnis für bilder schweinebraten

1 kg Schweinebraten
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
20g Ingwer
2 rote Zwiebeln
60g Sojasauce
120g Reiswein
1 Tl Wasabi Paste
60 g Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
200 ml Kokosmilch
20g Currypulver
100g Ananas/ Maracuja Saft
200g Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
1 Tl Kokosfett zum anbraten

für 4 Personen

Beim Schweinebraten die Schwarte einritzen.

Bildergebnis für bilder schwarte einritzen

Knoblauch schälen, Chili und Ingwer
fein hacken.

Den Reiswein, Wasabi, Sojasauce, Limettenöl, und den
Saft mit dem fein gehacktem Zutaten
gut vermengen.

Den Schweinebraten in eine Gefriertüte
geben und die Marinade mit hinein geben
und alles gut verschliessen.

Wer kann auch gerne vacumieren und für
6-12 Stunden marinieren.( lieber länger)

Dann einen Bräter auf dem Herd
erwärmen und das Kokosfett hinein geben.

Den Schweinebraten aus der Marinade nehmen
diese aber nicht weg schütten.

Die Zwiebel schälen und grob würfeln.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

In dem Bräter den Schweinebraten rings
um anbraten.

Bildergebnis für bilder schweinebraten anbraten

Die Zwiebeln mit anschwitzen und alle
anderen Zutaten dazu geben auch die
Marinade.

Seien Sie mit dem würzen vorsichtig da
die Sauce noch einkocht.

Der Schweinebraten mit der Schwarte
nach unten.

Den Bräter schliessen und alles in
den Backofen auf der mittleren
Schiene für 60 min garen.

Dann den Bräter öffnen und den
Schweinebraten Drehen so das
die Schwarte nach oben zeigt.

Und nun 30 min die Kruste bilden
lassen, wenn nach dieser Zeit
die Kruste nicht richtig gebildet hat den
Schweinebraten auf ein Backblech
geben mit nur Oberhitze.

Die Sauce mit einem Stabmixer mixen
und noch mal abschmecken.

Wenn nötig noch etwas mit Speissestärke
binden.



Dazu ein schönes Kirbisbrot, so
kann man auch reste wenn man welche
hat verarbeiten. Einfach den Barten dünn
aufschneiden und in ein Kirbisbrot
( Eintrag kommt auf diesem Blog)
geben mit Bananenchutny
( siehe nächsten Eintrag).













jkkcs Minz Lammkeule

Minz Lammkeule


Bildergebnis für bilder lammkeule

1,800 kg Lammkeule ohne Knochen
40g Minze frisch gehackt Stiele aufheben
20g Oregano fisch gehackt Stiele aufheben
20g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
150g Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 16.06.2016)
30g Minzessig ( siehe Eintrag vom 21.05.2016)
5g Cayennepfeffer
5 g Salz
2g Rohrohrzucker
3 Knoblauchzehen fein gehackt
7 grosse Tomaten
2 rote Zwiebeln
300 ml Brühe ( Gemüse oder Lamm)
Öl zum anbraten

für ca. 6 Personen

Aus der Minze, Oregano, Kräutersalz, Salz,
Kräuteröl, Minzessig, Cayennepfeffer, Rohrohzucker
und dem Knoblauch einen Paste herstellen.

Die Lammkeule innen und aussen mit
der Paste einstreichen.

Den Backoffen auf 160 C vorheizen,

Einen Bräter auf den Herdt erwärmen,
das Öl darin ebenfalls erwärmen und
die Lammkeule darin von allen
Seiten anbraten.

Dann den Bräter für 60 min in den
Backofen geben und nicht abdecken.

In der Zeit Zwiebeln hacken und in
etwas Öl andünsten.

Die Tomaten achteln und zu den
Zwiebeln geben.

Den Weisswein aufgiessen ,
komplett verkochen lassen,
dann die Brühe aufgiessen
und die Kräuterstiele mit dazu
geben.

Alles einmal auf kochen lassen und
den Herd aus schalten.

Wenn die Lammkeule einen Stunde im
Ofen war den Sud angiessen und
gleich mal damit über die gesamte
Keule verteilen.

Dann die Keule noch mal 2 Stunden
diesmal aber abgedeckt weiter
garen.

Die Keule jetzt alle 20-30 min mit dem
Sud über giessen und nach 1 Stunde
die Keule drehen.

Die Keule aus dem Bräter nehmen
und in Alufolie einwickeln.

Die Kräuterstiele aus dem Sud entnehmen
und den Sud mit einem Pürierstab mixen.

Wem das dann noch zu dünn ist kann den
Sud noch ein kochen oder 1 Stunde
vor dem ende 100g klein geschnittene
Kartoffel dazu geben.

Die Keule in Scheiben schneiden und servieren.

Dazu ein Kartoffelgratin ( siehe Eintrag von 01.09.2016)
und Butterbohen ( siehe Eintrag vom 07.09.2016)


Montag, 3. Oktober 2016

jkkcs Vollkorn Bagels

Vollkorn Bagels


Bildergebnis für bilder bagels

20 g frische Hefe
1 Tl Rohrohrzucker
100 ml Schafsmilch
2 El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1 Ei
1 Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
200g Dinkelvollkornmehl

Sesam, Leinsamen oder Haferflocken
ganz nach eigenem Geschmack


Die Eier Trennen, das Eigelb mit den
restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen
Teig kneten und 30 min abgedeckt gehen lassen.

In der Zeit einen Topf mit Wasser zum Kochen
bringen und reichlich Salz dazu geben.

Den Backofen auf 200 C vorheizen.

Nach dem der Teig die doppelte Menge
erreicht hat ihn in Gleiche Teile teilen.

Die Teile zu Kugeln formen und ein
Loch in die Mitte machen mit den
Finger und dann etwas ausdehnen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Jeden Teiglinge für 1 min pro
Seite im siedenden Wasser poschieren.

Mit eine Schaumkelle aus dem Wasser
holen und auf das Backblech geben.

Die Teiglinge mit dem Eiweiss
bestreichen und die Samen darauf
verteilen.

Dann alles in den Ofen
20 min backen.

Man kann die Bagels am besten in alten
CD Rohlinge Hüllen transportieren.