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Samstag, 9. Juli 2016

jkkcs Rosenblüten Eistee

Rosenblüten Eistee






für die Eiswürfel

75g Ingwer
500g Wasser

für den Eistee

30g Rosenblüten nicht gespritzt
25g Rohrohrzucker
4 Beutel Grünertee
1.5 L Wasser

Für die Eiswürfel den Ingwer in
Scheiben schneiden und mit
500g kochendes Wasser über giessen.



Abkühlen lassen und in Eiswürfel Formen
geben und über Nacht gefrieren lassen.

Am selben Abend auch schon den Eistee machen,
so hat er Zeit zum durch ziehen.

Die Rosenblüten, Rohrohrzucker und die Teebeutel
in eine Kanne geben.


Mit den 1,5 L kochenden Wasser
übergiessen.


Nach 5 min die Teebeutel entfernen und
den Eistee abkühlen lassen.

Wenn er kalt ist in den Kühlschrank stellen.

Vor den Servieren noch die Ingwer
Eiswürfel rein geben und fertig.







jkkcs Wurstsalat im Brotkorb

Wurstsalat im Brotkorb


1 Bund Radieschen
700g Schwarzwurst
900g Stadtwurst
900g Essiggurken
100g Erdbeeressig
30g Minzessig
200gKräuteröl
1x Pizzateig
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Backofen auf 180 C vorheizen.

Den Pizzateig ausrollen, eine runde Backform
auf ein Backblech legen und Backpapier darüber legen.

Dann den Pizzateig darüber legen und etwas in
Form geben so das es wie eine Schüssel aussieht.

In den Ofen auf der mittleren Schiene
20 min goldbraun Backen.

In der zwischen Zeit die anderen Zutaten
in Scheiben schneiden.


Alles in eine Schüssel geben.


Mit den Essig, Öl , Salz . Pfeffer und Rohrrohrzucker
vermengen und abschmecken.


Den Pizzateig abkühlen lassen und
dann mit dem Wurstsalat füllen.







Donnerstag, 7. Juli 2016

jkkcs Kräuterfladenbrot


Kräuterfladenbrot


Bildergebnis für fladenbrot bild



500g Weizenmehl
20g Hefe frisch
40g Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
40g Olivenöl
175g Wasser
5g Kräuter
10g Salz
12g Rohrohrzucker


Alle Zutaten zu einem Teig kneten so lange bis
er nicht mehr an den Händen klebt.

Abdecken und für 30 min gehen lassen.

Dann portionieren in 5 gleiche Teile und
die noch mal 10 min gehen lassen.

Dann mit einem Nudelholz ausrollen und in Form
bringen, denken Sie daran wenn es zu perfekt ist
glaubt Ihnen niemand mehr das es selber gemacht ist.

Dann diese Fladen in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer wärme aus backen.

Wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind
servieren am besten schmecken sie wenn sie
noch warm sind.


Mittwoch, 6. Juli 2016

jkkcs Käse vom Grill mit Traubenkompott


Käse vom Grill mit Traubenkompott





Bildergebnis für bilder käse gegillt













1 Zitrone
30 g Rohrohrzucker
200 ml heller Traubensaft
1/2 Tl getrockneter Estragon
1 Tl helle Sesamsamen
1 El Speisestärke
250 g blaue kernlose Weintrauben
Salz, Pfeffer
24 Stängel Estragon
24 Stängel Petersilie
24 Zweige Thymian
24 Zweige Rosmarin
24 Lorbeerblätter
4 Camembert a 150 g
6 El Olivenöl
 
 
 
 
für 4 Personen 
 
 
 für das Traubenkompott:
Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, den Saft auspressen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.

Traubensaft zugießen und so lange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.

Zitronenschale, Zitronensaft, getrockneten Estragon und Senfsamen in den kochenden Sud geben.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, dazugeben und 3-4 Minuten köcheln.

Vom Herd nehmen.

Trauben waschen, vom Stielen zupfen, halbieren, in den warmen Sud geben.
Mit Pfeffer würzen.

Kompott abkühlen lassen.
 
Wenn man will kann man das auch mit weissen Trauben machen

 Bildergebnis für bilder Traubenkompott

für den Käse:


Je 3 Zweige Estragon, Petersilie, Thymian, Rosmarin und 3 Lorbeerblätter auf beiden Seiten des Camemberts geben und mit Küchengarn fixieren.

Den Käse auf dem heißen Grill 1-2 Minuten auf jeder Seite braten.

Auf einen Telleranrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Mit Traubenkompott zu frischem Baguette servieren und direkt
essen.


Dazu kann man auch das Rabarber- Erdbeerchutney
oder das Mango- Roter- Pfeffer Chutney nehmen.
Beide Einträge finden Sie vom 16.05.2016

Dienstag, 5. Juli 2016

jkkcs Schnelles Hähnchen Geschnetzeltes

Schnelles Hähnchen Geschnetzeltes


400g Hähnchenbrust
580g Champions aus dem Glas
1 Zwiebeln
200g Brühe
400g Sahne
60g Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2 El Mehl
Öl zum braten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Als erstes die Hähnchenbrust in Steifen schneiden,
Die Zwiebel schälen und auch in Streifen schneiden.


Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.


Wenn die Zwiebeln glasig sind die
Hähnchenbrust dazu geben.


Ein der Zeit bis die Brust Gold braun ist,
die Champions von der Flüssigkeit
trennen.

Diese aber nicht weg giessen sondern
in einem Behälter sammeln und
mit als Anteil der Brühe verwenden.

Wenn die Brust Gold braun ist das Mehl
darüber streuen und gut verrühren.


Die Champions, Brühe und die Sahne dazu geben.


Alles noch mal 2 min Kochen lassen.

Dann alles vom Herd nehmen und die Butter rein
rühren. Sie dient nicht nur dem Geschmack
sondern auch der Bindung der Sauce.


Das alles noch mal Abschmecken und fertig.





jkkcs Ziegenmilchbrot


Ziegenmilchbrot




für den Vorteig:
55ml Wasser
7g Sauerteig ( siehe Eintrag vom07.06.2013)
10g Salz

für das Quellstück.
80g Sonnenblumenkerne
90g kernige Haferflocken
80g Dinkel
20g Salz
250g Ziegenmilch

für das Brot:
190g Roggenmehl
240g Dinkelmehl
14g frische Hefe
250g Ziegenmilch

für 1 grossen Leib 

Zu erst alle Zutaten für den Vorteig Klümpchen frei
verrühren und für 16 Stunden bei Zimmertemperatur
reifen lassen.



Für das Quellstück die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett rösten, wenn es anfängt zu duften
die restlichen Zutaten dazu geben und ein mal aufkochen.

Alles in eine Schussel geben und gut durch rühren.
Mit Klarsichtfolie abdecken und für 16 Stunden draussen
quellen lassen.

Für das Brot alle Zutaten zu einem Teig kneten mindestens 10 min
bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.



Den Teig abdecken und für 30 min gehen lassen.

Den Teig noch mal durch kneten, in Form bringen und noch mal
abgedeckt 40 min gehen lassen.



Den Ofen auf 250 C vorheizen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen, den Rohteig
drauf geben und noch mal in Form drücken.

Das Backblech auf die zweite Schiene von unten in
den Backofen geben und eine Feuerfesten Schale
mit Wasser auf den Boden den Ofens stellen.

Nach 15 min die Schale heraus nehmen und den Ofen
auf 180 C runter stellen.

Das Brot für weiter 40 min fertig backen. Das Brot ist fertig
wenn es hohl klinkt wenn man gegen die Unterseite klopft.

Man kann auch Brötchen machen dann
wird die Garzeit kurzer.


Sonntag, 3. Juli 2016

jkkcs Curry Gemüse

Curry Gemüse


330g Aubergine
200g Zucchini
300c Blumenkohl
2 Paprika
600g Kartoffeln
1 Chili
2 rote Zwiebeln
100g Reis
200ml Curry Sauce ( siehe Eintrag vom 16.06.2016)
1l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Das restliche Gemüse waschen und in
2 cm grosse Stücken schneiden.

Die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und dann
das Gemüse dazu geben.


Alles 5 min bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Dann mit der Brühe und der Curry Sauce auffüllen.


Einmal aufkochen lassen und dann 20min köcheln
lassen.

Dann den Reis dazu geben und noch mal 12 min
köcheln lassen.

Alles mit Salz , Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.






jkkcs Staudensellerie-Apfel-Salat


Staudensellerie- Apfel- Salat




240g Staudensellerie
2400g rot Schaligen sauren Apfel
60g rote Zwiebel
30g Mandeln gehobelt
40g Apfelessig
12g Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne
Öl goldbraun rösten.



Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
In der gleichen beschichteten Pfannen mit etwas Olivenöl
weich dünsten.

In der Zeit den Staudensellerie in feine Scheiben schneiden.

Den Apfel vierteln und in gleich grosse Stücken schneiden
wie den Sellerie.



Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker abschmecken.