Mango-Roter Pfeffer Chutney
1 Mango reif
1 Limette
40 g Weissweinessig
4 g Ingwer
1/4 Zitronengrass Stange
7 g Roter Pfeffer
1/2 Chilischote rot
50 g Gelierzucker 3 zu 1
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Die Mango schälen und in Scheiben Schneiden.
Die Scheiben in Würfel Schneiden so gross wie
die Pfefferkörner.
Die Chili in feine Würfel schneiden, den Ingwer fein reiben,
von der Limette die Schale abreiben und den
Saft auspressen( bevor man die Limette
halbiert mit etwas drück auf dem
Brett ein mal von oben
nach unten und zurück rollen.)
Das Zitronengrass mit dem Messerrücken anschlagen, alles ausser
den Essig in eine Schüssel geben und durch rühren.
Für min 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Damit sich der Gelierzucker lösen kann und
sich die Aromen entfalten können.
Das ganze in einen Topf geben und
bei mittlerer Stufe kochen lassen.
Wenn es kocht sollte man ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Für 3 min köcheln lassen und da mit Essig abschmecken.
Das alles noch heiss in frisch gespülte
Einwegglässer füllen.
Im Kühlschrank kann man das ganze 1 Jahr aufbewahren.
Nach dem öffnen sollte man es in 5 Tagen aufbrauchen.
Man kann es zum gegrilltem Fleisch,
Fisch oder auch zu Käse.
Fisch oder auch zu Käse.
Was macht man mit der Mangoschale und dem Kern?
Weg werfen nein erst noch das ganze Aroma raus holen.
Siehe Mangoessig ein Eintrag Vorher.
Weg werfen nein erst noch das ganze Aroma raus holen.
Siehe Mangoessig ein Eintrag Vorher.
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