Paella
12 Garnelen in der Schale
4 Sepia
24 Venusmuscheln
2 Hähnchenkeulen
2 Schalotten
80g Sellerie
80g Fenchel
80g Karotten
200g Risottoreis
100g Meeresalgen
2 Limetten Saft und abrieb
40g Parmesan frisch gerieben
40g Butter
Salz, Pfeffer, Safranfaden und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Das Gemüse waschen, schälen und die Schalen in
einem Topf mit Wasser auskochen für die Brühe.
Die Hähnchenkeulen halbieren und das obere Gelenk
abschneiden.
Alles in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.
Die angebratenen Hähnchenkeulen mit zu der
Brühe geben um sie gar zu kochen.
Vier Garnelen in der Schale lassen und nur
den Darm entfernen.
Dafür den Rücken aufschneiden und alles schwarze entfernen.
Die restlichen Garnelen aus der Schale lösen und
den Darm entfernen.
Die Schalen waschen und anbraten bevor die auch
in die Brühe gegeben werden.
Danach das Gemüse in kleine Würfel
schneiden , so gross wie die Reiskörner.
Bei der Sepia die Augen und den Schnabel raus
schneiden.
Ein Küchensieb aus Metall auf dir Brühe stellen,
die ganzen Garnelen, Muscheln, Meeresalgen, und die
Sepia dadurch dämpfen und mit Deckel abdecken.
Als erstes die Muscheln und die Garnelen in der
Schale die brauchen am längsten.
Inder zwischen Zeit den Risotto mit
dem Gemüse an schwitzen.
Wenn der Risotto glasig ist mit Brühe bedecken
und immer mal um rühren.
Wenn nach 2 min dämpfen Muscheln
immer noch geschlossen sind nicht essen,
diese entsorgen. (Diese waren schon
Tot vor den kochen und durch
den hohen Eiweiss Anteil bei Muschel
immer entsorgen und nicht auf brechen und essen.)
Immer wieder im Risotto rühren und gegebenen
falls Brühe auf füllen.
Wenn alles gedämpft ist , alles bis auf
die Teile die man als Deko ganz lassen
will klein scheiden.
Die Safranfäden mit 2 El heisser Brühe auf lösen.
Diese Safranbrühe in das Risotto rühren,
das klein geschnitten Fisch , Fleisch und
den Limettensaft- abrieb mit dazu geben.
Alles gut durch rühren und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alles was man als Deko nehmen will in einer Pfanne
noch mal anbraten und so erwärmen.
Die Paella vom Herd nehmen, den Parmesan
und die Butter einrühren.
Alles auf einen Teller anrichten,
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