Vollkornbutter Kekse
250g Dinkelvollkornmehl
250g Roggenvollkornmehl
250g Ziegenbutter
250g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
2 Eier
1 Prise Salz
Ei zum einpinseln
für ca. 30 Kekse
Butter mit Zucker am Brett schnell durcharbeiten, die Eier hinzufügen, dann das Mehl und die Gewürze einarbeiten oder Küchenmaschine benützen.
Nicht zu lange kneten nur so Lage bis alles einen Teig ergibt.
Das Ganze etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Den Teig ausrollen.
Dann nach Belieben Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen, etwas antrocknen lassen und bei 200 C backen, bis sie Farbe haben.
Je nach Stärke des Teiges unterscheidet sich die Zeit. aber so 6 min sollte man mal nach sehen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen