Geeiste Kartoffel-Wasabi Suppe mit Krabben
700g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06,2016)
800ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2El Wasabipaste
100ml Weißwein trocken
150g Sahne
300g Nordsee Krabben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch putzen, sehr fein würfeln.
In Butter anschwitzen, mit dem Fond und der Sahne ablöschen, Kartoffeln zugeben.
Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffeln erst mit dem Stampfer zerdrücken, anschließen d alles fein pürieren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, dann Wasabipaste unterrühren - vorsichtig und nach und nach, der Schärfegrad kann sehr variieren.
Im Wasserbad abkühlen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen oder Stabmixer durchschlagen.
Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, sehr gut durchkühlen.
Vor dem Servieren evtl. nachwürzen, falls die Suppe zu sämig ist, mit etwas eiskalter Milch verdünnen.
Die Suppe in Teller servieren und mit den Krabben garnieren.
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06,2016)
800ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2El Wasabipaste
100ml Weißwein trocken
150g Sahne
300g Nordsee Krabben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch putzen, sehr fein würfeln.
In Butter anschwitzen, mit dem Fond und der Sahne ablöschen, Kartoffeln zugeben.
Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, dann die Kartoffeln erst mit dem Stampfer zerdrücken, anschließen d alles fein pürieren.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, dann Wasabipaste unterrühren - vorsichtig und nach und nach, der Schärfegrad kann sehr variieren.
Im Wasserbad abkühlen, dabei immer wieder mit dem Schneebesen oder Stabmixer durchschlagen.
Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, sehr gut durchkühlen.
Vor dem Servieren evtl. nachwürzen, falls die Suppe zu sämig ist, mit etwas eiskalter Milch verdünnen.
Die Suppe in Teller servieren und mit den Krabben garnieren.
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