Erdbeer-Chili Mousse
375 g Erdbeeren
2El Orangensaft
60g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
225g Schafsjogurt
5 Blatt Gelatine
200g Sahne
1/2 Chili
1 Prise Salz
für 3 Personen
Erdbeeren waschen & säubern .
Die Erdbeeren mit Orangensaft, Joghurt, dem Zucker und Salz schaumig pürieren.
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei schwacher Hitze auflösen.
Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei schwacher Hitze auflösen.
Löffelweise Erdbeermasse einrühren, bis die Gelatine abgekühlt ist, dann den Rest der Erdbeermasse unterrühren.
Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen gleichmäßig unterziehen.
Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen gleichmäßig unterziehen.
Masse wieder in den Kühlschrank und ganz fest werden lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen