Reissalat Chili con Carne
200g Parboiled Reis
250g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Paprika
200g Dose Kidney Bohnen
200c Mais Dose oder TK
200ml Rotwein trocken
200ml Rinderknochenbrühe ( siehe Eintrag vom 11.11.2017)
3 Chilischoten
3El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
1El Olivenöl
2El Senf
1Tl Kakao
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in einen Topf geben und mit etwas Öl leicht bräunen.
In der Zeit 1 Chili in kleine Würfel schneiden und mit in den Topf geben.
( ich mag es Schaf und habe eine Habanero auf die doppelte Menge genommen.)
Den Reis mit in den Topf geben und glasig anschwitzen, mit Rotwein und Brühe
auf giessen, auf kochen lassen und dann bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Den Reis mit Salz und Rohrohrzucken würzen.
In der Zwischen Zeit die Paprika waschen , halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Öl erwärmen und die Paprika darin anbraten.
Die Chili klein schneiden und mit dem Hackfleisch in die Pfanne geben.
Alles mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen und Gold braun braten.
Wenn der Reis die Flüssigkeit auf genommen hat den Mais und die Bohnen
dazu geben.
Das Öl, Essig, Senf und das Hackfleisch mit das zugeben, gut
vermengen und noch mal mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Diesen Salat kann man warm und kalt essen.
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