Erdbeer-Rosmarin Eistorte mit Ziegenfischkäse
1kg Erdbeeren
250g Ziegenfrischkäse
800ml Sahne
3 Zweige Rosmarin
140g Schokolade zartbitter
150g Baiser
150g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Limette Saft und abrieb
1 Priese Salz
für eine 26 cm Springform
Den Rosmarinnadeln von Holzigen Stiel abziehen und fein schneiden.
Den Frischkäse mit dem Zucker, Salz, Rosmarin, Limettensaft und Limettenabrieb verrühren.
Die Baisers in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerbröseln.
Die Schokolade klein hacken und mit den Baiserbröseln zur Frischkäsecreme geben.
Die Erdbeeren putzen 10 schöne Beeren für die Dekoration beiseite legen, würfeln und vorsichtig untermischen.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
Alles in eine Springform geben und ca. 12 Stunden gefrieren lassen.
Die Eistorte mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren und sofort servieren.
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