Scharfsjoghurt-Erdbeer-Torte
für den Boden:
25 Vollkornbutter Kekse ( siehe Eintrag vom 15.05.2018)
120g Zartbitter Kuvertüre
150g Schafsbutter
für die Creme:
500g Erdbeeren
600g Scharfsjoghurt
200g Sahne
1Pck. Gelatine gemahlen
6El Wasser
1 Limette Saft und abrieb
120g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Priese Salz
für eine 26 cm Springform
Für den Boden zuerst die Vollkornbutter Kekse in eine Frischhaltetüte füllen und mit dem Nudelholz zerschlagen.
Danach die Butter mit der Kuvertüre in einem Topf zerlassen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Damit die Torte eine runde Form erhält, verwende ich einen 26 cm Tortenring.
Den Bröselteig füllt ihr in den Ring und drückt ihn mit dem Esslöffel fest an.
Danach stellt ihr den Boden für ca. 1/2 Stunde kühl.
Währenddessen könnt ihr die Creme vorbereiten.
Für die Creme, die Gelatine in den 6 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren klein würfeln.
Wer mag hebt einige schöne Scheiben auf zum dekorieren.
Die gequollene Gelatine über einem Wasserbad erhitzen, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
Vom Joghurt 1 EL abnehmen und mit der Gelatine verrühren.
Danach die Gelatine mit dem Joghurt verrühren.
Die Sahne steif schlagen und mit den gewürfelten Erdbeeren, Zucker, Salz, Limettensaft uns Limetten abrieb unter die Joghurtmasse heben.
Danach wird die Creme auf den Boden gegeben und mit einer Teigkarte glatt verstrichen.
Für die Festigkeit die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann mit den Erdbeerscheiben Dekoriren und servieren.
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