Tomahawk Steak vom Grill
1 Tomahawk Steak ca. 1.2_1.4 kg
2El Rinder Rub ohne Salz ( siehe Eintrag vom 19.03.2017)
Pfeffer und Flor de Sal zum würzen nach dem Grillen
für 2 Personen oder eine sehr hungrige Person
Das Steak eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Trocken tupfen und mit dem Rub gut einreiben.
In der Zwischenzeit den Grill (Kohle oder Gas) auf 250-300 Grad gut vorheizen!
In der Zwischenzeit den Grill (Kohle oder Gas) auf 250-300 Grad gut vorheizen!
Das Steak von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten über der direkten Hitze grillen (scharf angrillen).
Dann das Steak durch indirektes Grillen auf eine Kerntemperatur von 52°-55° bringen.
Danach vom Grill nehmen, in Folie einpacken und etwas ruhen lassen.
Danach vom Grill nehmen, in Folie einpacken und etwas ruhen lassen.
Das Steak nach Geschmack salzen und pfeffern, aufschneiden und servieren.
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