Kürbisgazpacho mit Schafsjoghurt
400g Hokkaido
400ml Kokosmilch
250g Schafsjoghurt
2El Olivenöl
2 Lauchzwiebeln
1 Chili
1cm Ingwer
1/4Tl Curry
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und mit einer Reibe grob reiben.
Den Ingwer auch fein reiben und die halbe Chili fein hacken.
Beides zu den Kürbis geben und mit Salz und Rohrohrzucker bestreuen
und für 1 h entwässern.
Dann alle Zutaten bis auf die halbe Chili und Lauchzwiebeln in
einen Mixer geben und alles gut mixen.
Alles gut abschmecken mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.
Alles für min 2 h kühlstellen.
Die Lauchzwiebeln und die Chili in feine Ringe schneiden.
Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten, mit den Chili
und Lauchzwiebeln garnieren.
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