Blog-Archiv

Samstag, 21. April 2018

jkkcs Pita-Brot

Pita-Brot

Bildergebnis für Pita-Brot

300g Dinkelvollkornmehl
200g Roggenvollkornmehl
1 Würfelhefe
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
300ml Mineralwasser
1Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1Tl Rohrohrzucker
Grobes Meersalz und Majoran zum bestreuen

für 6 Stück

Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für 1 h an
einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Den Teig noch mal durch kneten und in 6 gleiche Teile
teilen, diese mit einem Nudelholz 5mm dick rund ausrollen.

Den Backofen auf 220 C vorheizen

Die Teiglinge auf einem Backblech legen
und für 20 min abgedeckt ruhen lassen.

Denn das grobe Meersalz und den Majoran darauf geben.

Alles für 10-15 min backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen