Buttermilchwaffeln
125g Naturjogurt
6El Gries
125ml Buttermilch
200g Vollkorndinkelmehl
4 Eier
50g Mineralwasser
75gVanillezucker (siehe Eintrag vom 16.04.2017)
abrieb einer halben Orange
1 priese Salz
für ca. 6 Waffeln
Naturjogurt,Gries, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und den Vanillezucker schaumig rühren.
Die Eier einzeln einrühren.
Mehl abwechselnd mit der Buttermilch und Mineralwasser unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten.
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten.
3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen.
Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen.
Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen