Blog-Archiv

Freitag, 20. April 2018

jkkcs Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln

Bildergebnis für Waffeln

125g Naturjogurt
6El Gries
125ml Buttermilch
200g Vollkorndinkelmehl
4 Eier
50g Mineralwasser
75gVanillezucker (siehe Eintrag vom 16.04.2017)
abrieb einer halben Orange
1 priese Salz

für ca. 6 Waffeln

Naturjogurt,Gries, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale und den Vanillezucker schaumig rühren.

Die Eier einzeln einrühren.

Mehl  abwechselnd mit der Buttermilch und Mineralwasser unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten.

3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen.

Die Waffeln nacheinander in 2-3 Min. goldgelb backen.

Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen