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Donnerstag, 19. April 2018

jkkcs Süße Spargeltarte

Süße Spargeltarte

Bildergebnis für  Spargeltarte mit Passionsfrucht

Für den Teig:
250g Dinkelvollkornmehl
50ml Rapsöl
50ml Schafsbutter
10g Backpulver
50g Vanille-Chili-Zucker
( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
100ml  Wasser vom Spargel blanchieren

für die Füllung:
500g Spargel grün
0,5Tl Kräutersalz
200 g Vanille-Chili-Zucker
150g Sahne
150g Crème Fraiche
4 Limetten
3 Orangen
4 Passionsfrüchte
5 Eier
1 priese Salz

für eine Form von 15x25cm

Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden; in kochendem Wasser mit Salz und 100 g Zucker etwa 4 Minuten garen.

Den Backofen auf 170 C vorheizen.

Die Stangen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Für den Teig Öl, Wasser und Butter in einem Topf kurz erwärmen.

Den Topf vom Herd nehmen, alle trockenen Zutaten dazugeben und mit einem Löffel umrühren.

Den Teig aus dem Topf sofort auf die Arbeitsplatte stürzen und sehr wenig kneten.

Es ist nicht notwendig, dass der Teig gleichmäßig wird, Hauptsache er hält zusammen.

Die Backform einfetten und den Teig gleichmassig verteilen, einen
Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die Limetten, Orangen die Schäle mit einer feinen Reibe abreiben und auspressen.

Die Passionsfrüchte auslöffeln zusammen mit dem restl. Zucker aufkochen.

Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und auf den Boden verteilen.

Den Spargel gleichmassig auf der Creme verteilen.

Die Tarte in den Backofen  auf der mittleren Schiene 18 Minuten backen.








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