Rhabarber-Bananen-Kuchen mit Haferflockenstreusel
Für den Boden:
100g Butter
50g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
60g Dinkelvollkornmehl
50g Gries
2Eier
50ml Mineralwasser
1El Essig
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
Für Belag:
500g Quark
75g Vanille-Chili-Zucker ( sihe Eintrag vom 26.02.2017)
3 Bananen
3Eier
1 Limette Saft und abrieb
1 priese Salz
500g Rhabarber
Für die Streusel:
125g Butter
125g Dinkelvollkornmehl
75g Haferflocken zart
100g Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
für eine Springform 26 cm
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Zum Vorbereiten den Rhabarber putzen, abziehen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.
Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken und Zucker vermischen.
Die weiche Butter in Stücken zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zunächst fein zerbröseln, dann auf niedrigster Stufe zu Streuseln in gewünschter Größe verarbeiten und
kalt stellen.
Springform fetten und kalt stellen.
Den Ofen auf 200°C heizen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Mineralwasser und Essig schaumig rühren, die Eier einzeln einrühren.
Mehl und Backpulver einsieben und unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Den Rhabarber darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen nun nächst ca. 15-20 min backen.
Währenddessen die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.
Den Quark mit den kleingeschnittenen Bananen unterheben.
( man kann auch sehr reife Bananen nehmen und die mit mixen.)
Die Quarkmasse auf den Kuchen streichen und die Streusel
darauf verteilen.
Bei gleicher Temperatur nun noch etwa 30-35 min fertig backen.
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