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Mittwoch, 18. April 2018

jkkcs Pfannenbrot mit Hackfleischfüllung

 Pfannenbrot mit Hackfleischfüllung

Bildergebnis für brot mit Hackfleischfüllung
Brotteig:
2 TL Trockenhefe
2 EL warmes Wasser
300 g Dinkelvollkornmehl
160 g Hartweizengries
2 EL Rosmarinöl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1 TL Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1,5 EL Rohrohrzucker
250 ml Wasser
Füllung:
500 g Hackfleisch gemischt.
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
2El Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 08.09.2016)
Öl zum ausbacken
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

Für  ca. 10 Brote

Vermischt zunächst die Trockenhefe mit dem 2El warmem Wasser und einem halben El  Rohrohrzucker und verrührt alles gut.

Dann lasst ihr das Ganze 15 Minuten stehen, bis die Hefe beginnt, Bläschen zu bilden.

Vermischt die trockenen Zutaten in einer Schüssel, gebt dann das Hefe-Wasser-Gemisch, die 2 EL Öl und die 250 ml Wasser hinzu und vermischt das Ganze zu einem klebrigen Teig (gebt noch etwas Wasser nach, falls er zu trocken sein sollte).

Knetet ihn ordentlich 10 Minuten lang durch, damit er schön elastisch wird und eine glatte Oberfläche hat.

Dann formt ihr 10 Kugeln aus dem Teig und lasst diese 10 Minuten mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt gehen.

In der Zwischenzeit die Schalotten, Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden.

Danach die Kugeln ausrollen und wieder eine Stunde lang gehen lassen.

In der Zeit die Chili-Limetten-Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und
die Schalotten, Knoblauch glasig andünsten.

Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und solange braten bis es Farbe hat.

Den das Tomatenmark noch 2 min mit braten und alles mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Alles in kalt stellen.

Die 10 ausgerollten Teiglinge noch mal dünner ausrollen, das Hackfleisch in der
Mitten aufteilen, ausbreiten und den Teig etwas  überlappend zusammen schlagen leicht andrücken,

Jetzt könnt ihr euer Brot in der Pfanne mit der zusammengeschlagenen Seite nach unten  in etwas Öl ausbacken, bis sie die gewünschte Färbung erreicht haben.

Schmeckt gleich aus der Pfanne oder auf kalt mit Salat.





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