Bärlauch- Salsiccia
800g Schweineschulter oder Schweinehackfleisch
300g Lardo oder Grünerspeck
100ml Pino Grigio
200g Bärlauch
1 Chilischote
18g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
5g Pfeffer schwarz frisch gemahlen
1g Nelke gemahlen
1g Muskatnuss frisch gemahlen
Schweinedärme 18-21 Kalibrierung
für ca. 14 Stück
Wer einen Fleischwolf hat alles bis auf den Wein
und die Därme mit der groben Scheibe durch den Wolf drehen.
Den Wein mit in die Masse geben und alles gut vermengen und alles
abgedeckt für 3h besser über Nacht in den Kühlschrank ziehen lassen.
Wer keinen Fleischwolf hat nimmt das Hackfleisch und
muss alles Zutaten fein schneiden und dann vermengen.
Die Därme gut mit Kaltem Wasser von innen und aussen ausspülen.
Den Darm auf die Wurstfüllvorrichtung vom Fleischwolf oder
einen grossen Trichter auf ziehen und das Ende zuknoten.
Die Salsicciamasse in den Darm geben und 14 Salsiccia
formen und mit Küchengarn die Enden zuknoten.
Die Salsiccia nicht zu prall füllen da diese
beim grillen platzen.
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