Spargel einkochen
400g Spargel mittel dick
1El Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
1Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
200 ml Weissweinessig
400 ml Wasser
1 Chilischote
für 3 Gläser
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Die Schalen und Enden vom Spargel mit den restlichen Zutaten
bis auf die Chili in einem Topf auf kochen und zur Seite stellen.
Die Chili in feine Ringe schneiden und in die sauberen
Weggläser verteilen.
Den Spargel wenn möglich im ganzen in die Gläser
mit der Spitze nach oben stellen.
Wer nicht so hohe Gläser hat kann den Spargel auch
drittel oder vierteln.
Den Sud durch ein Sieb und noch mal abschmecken .
Man kann je nach Geschmack mehr Zucker, Essig
oder durch Kräuter den Geschmack verändern.
Den Sud in die Gläser geben und die Gläser
gut verschrauben.
Die Gläser in einen Topf stellen und
zur hälfte mit Wasser füllen.
Zum Kochen bringen und leicht köcheln
1 h einkochen.
Nach einer Stunde die Gläser im Topf abkühlen lassen.
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