Blog-Archiv

Mittwoch, 18. April 2018

jkkcs Feta-Brötchen

 Feta-Brötchen

Bildergebnis für fladen brot

500 g Dinkelvollkornmehl
4 Eier
200 g Feta
200 Schafsjoghurt Natur
200 g geschmolzene Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
1 TL Backpulver
1 priese Rohrohrzucker
Sesam als Deko

für ca. 8 Brötchen

Den Backofen auf 150 C vorheizen.

Verrührt 3 Eier vollständig und gebt von dem vierten lediglich das Eiweiß hinzu.

Das Backpulver vermischt ihr mit dem Joghurt, der geschmolzenen Butter und dem zerbröselten Feta.

Zu dieser Mischung siebt ihr das Mehl und gebt eure verquirlten Eier hinzu.

Dann rollt ihr den Teig zu 8 Brötchen , bestreicht ihn mit dem übrigen Eigelb und wer mag kann noch Sesam darauf geben.

Bei 150° C 20-30 Minuten lang backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen