Mariniertes Kaninchen
800g Kaninchen mit Knochen
10 Salbei Blätter
1 Zweig Rosmarin
150ml Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
100ml Weißwein trocken
150 ml Wasser
1 Limette Saft und abrieb
2 Lorbeerblätter
2 Schalotten
6 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Schalotten und Knoblauch schälen und grob schneiden.
Die Kaninchenteile waschen und in einen Topf geben. Wasser, Wein, 2 ganze Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu geben.
Nun ca. 1 Stunde köcheln lassen, dann löst sich das Fleisch gut vom Knochen.
Das Fleisch heraus nehmen, etwas abkühlen lassen, von den Knochen lösen und in eine Schüssel geben.
Das Fleisch heraus nehmen, etwas abkühlen lassen, von den Knochen lösen und in eine Schüssel geben.
Etwas Meersalz darüber streuen und den Salbei dazu geben.
Etwas Rosmarin darf hier auch ruhig dabei sein.
Die restlichen ganzen Knoblauchzehen und Limettenabrieb ebenfalls dazu geben.
Dann reichlich Kräuteröl darüber gießen, einmal umrühren, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Keine Angst dass es zu ölig wird, das Öl zieht extrem ins Fleisch.
Vor dem Servieren noch etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen und Limettensaft darüber träufeln.
Vor dem Servieren noch etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen und Limettensaft darüber träufeln.
Mit Baguette servieren.
Super leckere Vorspeise für den Sommer.
Super leckere Vorspeise für den Sommer.
Sehr erfrischend.
Auch für Gäste geeignet, da man es wunderbar vorbereiten kann.
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