Grießschmarren mit Zwetschgen- Apfel- Mus
125 ml Milch
30g Rohrohrzucker
2El Vanillezucker( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
60g Maisgrieß
2 Eigelb
150g Quark
2 Eiweiß
40g Dinkelvollkornmehl
200g Zwetschgen
250g Äpfel
50ml Apfelsaft
für 2 Personen
Zuerst für das Mus die Zwetschgen entkernen und vierteln.
Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Zwetschgen- und Apfelstücke in einen Topf geben.
1El Vanillezucker und Apfelsaft zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Danach mit dem Stabmixer fein pürieren, vermag kann mit etwas gemahlenem Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
Für den Schmarren Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Für den Schmarren Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Polenta einrühren, kurz etwas einkochen und danach abkühlen lassen.
Eigelb und Quark miteinander verrühren und den Polentabrei löffelweise unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Mehl unterheben.
Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
Den Teig einfüllen und auf dem Herd goldgelb anbacken.
Mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen.
Diese wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
Danach in mundgerechte Stücke zerteilen.
Auf Teller verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgen-Apfel Mus servieren.
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