Sauerteig - Baguette mit Maisgrieß
150g Sauerteig ( siehe Eintrag vom 07.06.2016)
700g Dinkelmehl
30g Maisgrieß
12g Salz
5 g Hefe
350 ml Wasser
für 2-3 Baguette
Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben.
Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten.
Den Teig abgedeckt, ich nehme dafür ein Geschirrtuch, 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das geht am besten wenn man im Backofen das Licht an macht.
Nach 10min den Teig wieder kräftig kneten und abermals zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Teigruhe den Teig in drei gleichgroße Teile teilen, daraus Baguettes formen und auf ein Backblech legen.
Die Rohlinge wieder 30 Minuten zugedeckt gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 250°C vorheizen.
Die Baguettes einschneiden, in den Ofen schieben, dabei sofort ein Glas Wasser auf den Ofenboden schütten, die Temperatur auf 180°C herunterschalten und 30 – 35 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen