Champignon-Kräuter-Suppe
300g Champignon frisch
600ml Gemüsebrühe
2El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Lauchzwiebeln
200g Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Die Champignons putzen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden.
1/2El Kräuterbutter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen, eine Prise Zucker dazugeben.
2/3 der Champignons dazugeben, pfeffern und kräftig anbraten, bis Röstaromen entstehen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Frischkäse einrühren, bis er sich gelöst hat.
Die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit die restlichen Champignons mit etwas Kräuterbutter
in einer beschichteten Pfanne golb braun braten.
Nach den 5 min die Suppe mit einem Stabmixer gut mixen und die
restliche Kräuterbutter gut mit mixen.
Noch einmal abschmecken und die Champignonscheiben
mit in die Suppe geben und Servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen