Hirsesalat pikant
125g Hirse
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2El Tomatenmark
4El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
2Limetten Saft und abrieb
1 Chili
10 Korianderblätter frisch
1 Bund Petersilie
Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
3El Brühepulver ( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4-6 Personen
Die Hirse sollte in Wasser (Packungsanweisung beachten) mit der Gemüsebrühe über ca. 45 Minuten leicht gekocht werden.
Dabei muss immer wieder Wasser (ohne Gemüsebrühe) nachgegeben werden.
Während die Hirse kocht, den Limettensaft , Limetten abrieb mit dem Tomatenmark in einer großen Schüssel mischen.
Die Schalotten, die Peperoni und den Knoblauch klein schneiden und mit in die Schüssel geben.
Hat die Hirse nach ca. 45 Minuten die letzte Portion Wasser aufgenommen und ist weich und breiig, kann sie zu der cremigen Paste gegeben werden.
Gut verrühren.
Nun zum Schluss die gehackten Kräuter mit dem Olivenöl dazugeben, danach ist der Salat auch besser zu vermengen.
Abschmecken und bei Bedarf mehr oder weniger salzen.
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