Bohnen-Matjessalat
250g grüne Bohnen
250g festkochende Kartoffeln
8 Matjesfilets
100g geräucherter Bauchspeck
1/2 Bund Petersilie
für die Marinade:
4El Bommbeeressig ( siehe Eintrag vom 10.07.2017)
4El Limettenöl ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in stark gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen.
Danach im Salzwasser abkühlen lassen.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und kalt pellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie grob hacken.
Bohnen, Kartoffeln und Petersilie in eine Schüssel geben.
Die Marinade-Zutaten zusammenrühren und darüber gießen.
Alles nun ca. 3-4 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Anrichten die Räucherspeckwürfel kross ausbraten, in eine kalt beschichtete
Vor dem Anrichten die Räucherspeckwürfel kross ausbraten, in eine kalt beschichtete
Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auslassen und dann auf ein Küchenkrepp
geben zum abfetten.
Die Matjesfilets in 2cm breite Streifen schneiden.
Beides zum Bohnen-Kartoffel-Gemüse geben und gut vermischen.
Alles anrichten und dazu ein Sauerteigbrot.
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