Honig-Ingwer-Ente auf dem Drehspieß
1,3-1,5 Kg Ente
2El Sesamöl
3El Sojasauce
2El Honig
2cm Ingwer frisch
2 l Wasser
50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Für die Marinade 2 EL Sesamöl mit 2EL Sojasauce und dem EL Honig verrühren.
Mit den 2 TL Ingwer vermischen.
Die küchenfertige Jungente unter fließendem kalten Wasser innen und außen abspülen und trocken tupfen.
2 Liter Wasser zum kochen bringen, die Ente kurz hineintauchen, heraus nehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
Mit Salz innen und außen bestreuen, 10 Minuten einwirken lassen, nochmals trocken tupfen.
Die Ente mit der Marinade innen und außen bestreichen.
Keulen und Flügel mit Küchengarn an den Körper binden.
Die Ente auf den Drehspieß stecken, die Halteklammern befestigen, die Ente unter ständigem Drehen knusprig braun grillen.
Dabei mit einer Mischung aus Geflügelbrühe, Sojasauce und dem Esslöffel Honig plus Ingwer immer wieder bestreichen.
Nach ca. 60 Minuten Grillzeit den Drehspieß abnehmen, die Ente mindestens 10 Minuten ruhen lassen, vom Drehspieß nehmen, in Portionsstücke teilen, sehr heiß servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen