Mangold - Pesto
300g Mangold
1 Knoblauchzehe
80g Parmesan frisch gerieben
3 Rosmarinzweige
1 Limettensaft und abrieb
3El Pinienkerne
80ml Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Mangoldblätter von den Stielen trennen.
Nur die Blätter klein zupfen und in kochendem Wasser kurz blanchieren.
Die Blätter im Sieb abtropfen lassen.
Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.
Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.
Die Knoblauchzehe ebenfalls hacken.
Mangold, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Limettenschale, geröstete Pinienkerne und Olivenöl mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einer sämigen Masse pürieren.
Mangold, Knoblauch, Parmesan, Rosmarin, Limettenschale, geröstete Pinienkerne und Olivenöl mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß zu einer sämigen Masse pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und dem Limettensaft abschmecken.
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