Lamm - Ananas - Spieße
500g Lammkeule
400g Ananas frisch
12 Minzeblätter frisch
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
150g Naturjoghurt
1Limette Saft und abrieb
2Tl Kreuzkümmel
2 Sternanis
1cm Kurkuma frisch gerieben
2 cm Ingwer frisch gerieben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Das Lammfleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Die Chilischoten und Knoblauchzehen hacken und zusammen mit dem Ingwer, dem Kreuzkümmel, Kurkuma und den Minzeblättern im Mixer zerkleinern.
Wer es nicht so scharf mag, sollte aus den Chilischoten die Kerne entfernen.
Anschließend mit dem Joghurt dem Limettensaft und Limetten abrieb verrühren, Sternanis hinzufügen und mit wenig Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Die Mischung über das Lammfleisch gießen, umrühren und ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren am besten über Nacht.
Die Ananas ebenfalls in ca. 4 cm große Würfel schneiden und abwechselnd Lamm und Ananas auf Fleischspieße stecken.
Die Spieße auf den heißen Grill legen und ca. 12-15 Minuten grillen, dabei öfter drehen und zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
Das Fleisch ist gar und zart, wenn es innen noch leicht rosa ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen