Thai Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili
3 Salatgurgen
1 rote Zwiebel
2El Reisessig
2Tl Rohrohrzucker
2El Mango-Roter Pfeffer- Chutney ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
3 Stängel Koriandergrün
100g Erdnüsse
1El Knoblauchbutter (siehe Eintrag vom 15.06.2016)
1/2 Chilischote
1El Fischsauce
für 4 Personen
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, zu den Gurken geben.
Essig, Zucker alles gut durchmischen und ca. 45 min. ziehen lassen.
Die Erdnüsse grob hacken.
Die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in feine würfel schneiden.
Knoblauchbutter in einer Pfanne schmelzen und die Chiliwürfel mit anrösten.
Anschließend Erdnüsse mit anrösten und bei Seite stellen.
Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Knoblauch, Chilischote. Mango- roter Pfeffer Chutney und die Fischsauce vermischen und unter den Salat mischen.
Noch mal abschmecken und servieren.
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