Saures Rindfleisch
800g Rindfleisch
1 kleine Zwiebel mit Schale
1 Stangesellerie
1 Karotte
4 Pfefferkörner, zerdrückt
1 kleines Lorbeerblatt
50 ml Rotweinessig
100 ml Öl
100g Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 El Schnittlauch fein geschnitten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
100 ml Öl
100g Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 El Schnittlauch fein geschnitten
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Das Rindfleisch in leicht kochendes Wasser geben und etwa drei Stunden lang Kochen lassen.
Die Zwiebel von der Wurzel befreien und in einer Pfanne mit der Schale bräunen.
Das restliche Gemüse waschen , putzen und alles zum Fleisch geben.
Knapp unter dem Siedepunkt unter gelegentlichem Abschäumen kochen lassen.
30 min vor Ende der Garzeit die Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazugeben und weiterkochen lassen.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und im kaltem Wasser auskühlen lassen.
Für die Marinade: den Rotweinessig mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und etwas kalter Fleischsuppe verrühren, das öl langsam einlaufen lassen abschmecken.
Das kalte Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit Zwiebelringe belegen, mit der Marinade übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen