Rindfleisch Sülze
500g Rindernuss
2 Bund Suppengemüse
15 Blatt Gelatine
für den Gewürzbeutel:
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
3 Piment Kerne
3 Wacholderkerne
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 8-10 Personen
3 L Wasser zum Kochen bringen und mit 2 Esslöffel Salz würzen.
Für den Gewürzbeutel alle Zutaten in einen Kaffeefilter geben
und mit einem Bindfaden gut verschliessen.
Inzwischen das Suppengemüse waschen, schälen und die Schalen mit dem Rindfleisch zum "Suppenwasser" geben.
Nach ca. 1 1/2 Stunden das Suppengemüse im ganzen zur kochenden Suppe geben und für ca. 30 Minuten mit köcheln lassen.
Ggf. sollte man zwischendurch Wasser nachgießen bzw. auch nachwürzen.
Zum Schluss sollte 1 Liter Suppe übrig bleiben.
Nach zwei Stunden (Gesamtkochzeit) sollte das Rindfleisch weich genug sein.
Rindfleisch und Suppengemüse herausnehmen.
Rindfleisch und Suppengemüse in kleine Stücke schneiden.
Die Suppe über Nacht in den Kühlschrank stellen und
am nächsten Tag überschüssiges Fett abschöpfen.
Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Gelatine einweichen, erwärmen und in 1 Liter kalte Suppe einrühren.
In einer Kastenform das Rindfleisch, das gewürfelte Gemüse schichten und die Suppe darüber gießen.
Für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank besser über Nacht.
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