Cranberry-Orangen-Senf
150 g Cranberrys
2 Orangen
100 ml Sherry trocken
1El Honig
250 g gelbe Senfkörner
250 g gelbe Senfkörner
120 ml weisser Balsamico
1/2Tl Salz
1/2 TL getrockneter Rosmarin
1/4Tl Kreuzkümmel
1Msp Zimt
Rohrohrzucker und Pfeffer
Die Senfkörner zusammen mit Rosmarin, Kreuzkümmel, Zimt und Salz in
der Mühle mahlen.
der Mühle mahlen.
Bitte dabei darauf achten, dass das Senfmehl nicht zu warm wird.
Dies kann man verhindern, indem man die Senfkörner vor dem Mahlen
für mindestens 30 min. in den Gefrierschrank legt und in Etappen mahlt.
Die Orangen abwaschen, abtrocknen, mit einen feinen Reibe
die gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Cranberries mit dem Sherry, den Saft von den Orangen und dem
Honig etwa 2 min. lang aufkochen und abkühlen lassen.
Honig etwa 2 min. lang aufkochen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen den mit den Gewürzen gemahlenen Senf und den Weißweinessig unterrühren.
Dazu benutze ich den Zauberstab.
Dazu benutze ich den Zauberstab.
Dann sollte der Senf offen für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Zum Abfüllen den Senf in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze des
Beutels auf einer Seite abschneiden und
in saubere Twist-Off Gläser füllen.
Beutels auf einer Seite abschneiden und
in saubere Twist-Off Gläser füllen.
Der abgefüllte Senf sollte mindestens 14 Tage im Glas reifen,
bevor man ihn verkostet.
Fest zugeschraubt hält der Senf im kühlen Keller ein Jahr.
Nach Anbruch den Senf im Kühlschrank aufbewahren.
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