Sommerlicher Gurkensalat
2 Salatgurke
1 Cantaloupe-Melone
1Tl Honig
4El sauer Rahm
2El Brombeeressig
1El Portwein
1/2 Bund Dill
1 Limette abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Gurke in Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, durchmischen und 20 min. durchziehen lassen.
Das Wasser dann abgießen.
Die halbe Cantaloupe-Melone in Achtel schneiden und diese dann in feine Scheiben, kaltstellen.
Dill waschen, trocken schleudern und hacken.
Für das Dressing den Fruchtessig mit Portwein und Honig, Limetten abrieb und wenig Salz und Pfeffer glatt rühren.
Den sauer Rahm hinzugeben und frischen Dill unterrühren.
Die Melone unter die Gurkenscheiben heben, dann die Sauce kräftig unterrühren.
Erst vor dem Servieren frische Petersilie unterheben. Passt hervorragend zu Fisch und Pizza, aber auch zu Kurzgebratenem (z. B. beim Grillabend).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen