Buttermilch-Bananenpfannkuchen
250g Dinkelvollkornmehl
200ml Buttermilch
75g Vanillezucker ( siehe Eintrag vom 16.04.2017)
3 Eier
1/2Tl Salz
3 reife Bananen
für ca. 12 Stück
Die Eigelbe vom Eiweiß trennen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Die Eigelbe mit Zucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen.
Zunächst die Bananen unter den Teig rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Fett in einer Pfanne zergehen lassen und dicke Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen.
Fett in einer Pfanne zergehen lassen und dicke Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun backen.
Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Zucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen