Amaranth Brot
300g Amaranth
150g rote Linsen
150g Maismehl
300ml Mineralwasser
300ml Sojamilch ( siehe Eintrag vom 01.11.2017)
1/2 Würfel fische Hefe oder 1Pck trocken Hefe
2Tl Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1Tl Apfeldicksaft ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
50g Leinsamen
50g Amarant gepufft
50g Haferflocken
Sommenblumenöl zum einpinseln
für 1 Kastenform
Amaranth und Linsen fein mahlen.
Amaranth, Salz und Apfeldicksaft vermischen und in das Wasser, Sojamilch geben, verrühren, 30 min ruhen lassen.
Öl zugeben und gut verrühren lassen, gemahlene Linsen, Hefe, Maismehl, Leinsamen und Amarant gepufft vermischen und zu dem Amaranthteig zugeben während er gerührt wird.
Alles 5 min auf Mittelstufe mit einem Handmixer verrühren lassen, in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt schütteln, an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Haferflocken auf das Brot geben und in den kalten Backofen bei ca. 150 C 90 min backen.
Brot vorsichtig vom Backpapier entfernen, rund herum mit Sonnenblumenöl einpinseln und noch dreißig min bei gleicher Hitze weiterbacken.
Vorm Anschneiden ganz abkühlen lassen.
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