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Sonntag, 13. Mai 2018

jkkcs Moussaka vegetarisch mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

Moussaka vegetarisch mit Kichererbsen und Süßkartoffeln

Bildergebnis für Moussaka vegetarisch mit Kichererbsen

125g Kichererbsen
2 Lorbeerblätter
380g Auberginen
400g Süßkartoffeln
2 Rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400g Tomatensauce ( siehe Eintrag vom 19.08.2017)
1 Chili
3 Zweige Minze
6 Zweige Oregano
1Tl Kreuzkümmel
1El Olivenöl
150g Schafsjoghurt
1 Ei
200g Feta
Kräuteröl zum Braten ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Das Wasser vom einweichen weg geben und die Kichererbsen mit
frischen Wasser, den Lorbeerblättern weich kochen ca. 1 h.

In der zwischen Zeit die Kartoffeln, Auberginen waschen und in 5 mm
dicke Scheiben schneiden.

Beides mit Salz und Rohrohrzucker würzen, nach 20 min
Gold Braun in einer Pfanne mit Kräuteröl braten und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und mit der Chili in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl
anschwitzen.

Den Kreuzkümmel mit anschwitzen und dann die Tomatensauce dazugeben.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Kräuter fein schneiden.

Wenn die Erbsen gar sind mit in die Sauce geben und mit Kräutern, Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker abschmecken.

Die Auflaufform einfetten und mit Auberginen, Kartoffeln und Sauce
schichten zum Schluss Sauce.

Den Joghurt mit dem Ei vermengen über die Sauce geben und den
Fete darauf brösseln.

Alles für 30  min in den Backofen geben.




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