Schwarzwald Spargel- Flammkuchen
für den Teig:
250g Dinkelvollkornmehl
125g Wasser
1Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 16.05.2016)
für den Belag:
8 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
100g Schwarzwälder Schinken
300g Creme fraiche
4El Olivenöl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
Langsam das Wasser mit den Knethaken des Handmixer unter das Mehl kneten.
Alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig für 1 h kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen untere holzige Enden abschneiden und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden, Köpfe halbieren.
Den Speck in feine Streifen schneiden.
Den Creme fraische mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Den Teig entweder in vier dünne Fladen oder einen großen Fladen ausrollen.
Den Teig mit Creme fraîche bestreichen, den Spargel und Speck darauf verteilen.
Im Backofen 12-15 Min. backen.
Mit Olivenöl beträufeln noch mal gut mit Salz und Pfeffer würzen. .
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