Blog-Archiv

Sonntag, 13. Mai 2018

jkkcs Jakobsmuscheln auf Lauch-Linsen

Jakobsmuscheln auf Lauch-Linsen

Bildergebnis für Lauch - Linsen

4 Jakobsmuscheln
4 Scheiben Schweinebauch geräuchert
1 Lauchstange nur das Weiße
75g rote Linsen
220ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
2El Sahne
1/2 Bund Petersilie
2 Stängel Thymian
1Tl Senf scharf
1/2 Limette Saft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Vorspeisen

Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten.

Den Thymian fein schneiden.

Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen.

Linsen ca. eine Minute in der Lauchbrühe erhitzen, Sahne, Thymian und Senf einrühren und kurz aufkochen.

Mit Pfeffer, Salz, etwas Limettensaft, Limettenabrieb und Rohrohrzucker abschmecken.

Die Jakobsmuscheln in den Seck einwickeln und in einer sehr heißen Pfanne Gold
braun braten.

Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Rohrohrzucker würzen.

Die Lauch-Linsen auf einen Teller oder der Schale der Muschel
anrichten mit Petersilie bestreut die Muschel darauf setzen und servieren.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen