Haferflockenkekse mit Nüssen, Honig und Schokolade
125g Ziegenbutter
180g Haferflocken
100g Dinkelflocken
20g Mandel gemahlen
20g Haselnüsse gemahlen
10g Walnüsse
100g Waldblütenhonig
50g Kuvertüre Zartbitter
1/2Tl Backpulver
1Priese Salz
für ca. 50 Kekse
Den Ofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
Die Butter langsam bei niedriger Temperatur schmelzen.
Haferflocken, Dinkelflocken und Nüsse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen, vorsichtig umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Honig, Eier verquirlen, Backpulver und Salz dazugeben.
Die abgekühlte Haferflocken-Mischung vorsichtig unterrühren.
Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittene Schokolade unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen
und 12-15 min backen
180g Haferflocken
100g Dinkelflocken
20g Mandel gemahlen
20g Haselnüsse gemahlen
10g Walnüsse
100g Waldblütenhonig
50g Kuvertüre Zartbitter
1/2Tl Backpulver
1Priese Salz
für ca. 50 Kekse
Den Ofen auf 175°C Heißluft vorheizen.
Die Butter langsam bei niedriger Temperatur schmelzen.
Haferflocken, Dinkelflocken und Nüsse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen, vorsichtig umrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Honig, Eier verquirlen, Backpulver und Salz dazugeben.
Die abgekühlte Haferflocken-Mischung vorsichtig unterrühren.
Zum Schluss die in kleine Stücke geschnittene Schokolade unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen
und 12-15 min backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen