Tomaten-Erdnuss-Aufstrich
2 Fleischtomaten
10 getrocknete Tomaten
50g Erdnüsse gesalzen
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100g rote Linsen
300ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
1 Chilischote
1 Limettensaft und abrieb
6 Stängel Basilikum
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Gläser a 250 ml
Linsen waschen, Tomate und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In heißem Öl in einem Topf anbraten.
Dann die Linsen und die geschnittene Tomate hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Chili und Kräuter fein hacken.
Die Erdnüsse grob hacken.
Anschließend die Linsen-Tomaten-Mischung in einen Messbecher füllen, Tomatenmark, Kräuter. Chili und etwas Salz hinzugeben und pürieren.
In diese Masse die getrockneten Tomaten und Erdnüsse geben und gut mischen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
In ein heiß ausgespültes, sauberes Marmeladenglas füllen.
10 getrocknete Tomaten
50g Erdnüsse gesalzen
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100g rote Linsen
300ml Gemüsefond ( siehe Eintrag vom 20.10.2017)
2El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
1 Chilischote
1 Limettensaft und abrieb
6 Stängel Basilikum
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Gläser a 250 ml
Linsen waschen, Tomate und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In heißem Öl in einem Topf anbraten.
Dann die Linsen und die geschnittene Tomate hinzugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Chili und Kräuter fein hacken.
Die Erdnüsse grob hacken.
Anschließend die Linsen-Tomaten-Mischung in einen Messbecher füllen, Tomatenmark, Kräuter. Chili und etwas Salz hinzugeben und pürieren.
In diese Masse die getrockneten Tomaten und Erdnüsse geben und gut mischen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
In ein heiß ausgespültes, sauberes Marmeladenglas füllen.
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