Erdbeeren mit Ziegenkäse und Maibocksirup
250g Erdbeeren
500g Ziegenfrischkäse
1/2 Flasche Maibock Bier
75g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
25g Apfeldicksaft ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
1 Priese Salz
8 Scheiben Ziegenmilchbrot ( siehe Eintrag vom 05.07.2016)
1/2 Limette Saft und abrieb
1El Rohrohrzucker
Basilikum zum dekorieren
für 4 Personen
Für den Sirup:
Vanille-Chili-Zucker und Apfeldicksaft in einem hohen Topf schmelzen.
Das Bockbier langsam zugeben und aufkochen (Vorsicht, das schäumt anfangs sehr!).
15 Minuten, bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml einkochen lassen.
Sirup anschließend durch ein feines Sieb geben und in ein sauberes Gefäß umfüllen.
Wenn der Sirup kalt ist den Ziegenfrischkäse damit abschmecken.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Limettensaft, Limetten abrieb und
Rohrohrzucker marinieren.
Die Brotscheiben tosten, mit dem Frischkäse bestreichen, die Erdbeerscheiben darauf legen
und mit Basilikum dekorieren.
Wer mag kann noch mal etwas Sirup darauf geben und etwas Chili.
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