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Sonntag, 13. Mai 2018

jkkcs Linsennudelteig

Linsennudelteig

Bildergebnis für bunte spaghetti

250g Linsen ( rot, gelb, braun uzw.)
1 Ei
4El Wasser
1Tl Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
2El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1 Priese Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Linsen fein mahlen.

Die trockenen Zutaten gut vermischen und mittig eine Kuhle eindrücken.

Das Ei mit dem Olivenöl und dem Wasser etwas verquirlen.

Das Gemisch in die Kuhle des Mehlgemischs geben und von Hand verkneten.

Die Konsistenz sollte einem Mürbeteig ähneln. Anschließend den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Nach dem Ruhen die kühle Masse in zwei Teile teilen und mit einem Nudelholz auf circa Streichholzdicke ausrollen.

Sollte der Teig kleben, kann etwas Linsenmehl helfen.

Die ausgerollte Teigplatte mit einem Pizzaschneider in  2 mm schmale Streifen schneiden.

Zum Kochen entweder im weichen Rohzustand in siedendes Salzwasser geben oder bei 50 °C Umluft im Ofen bei offener Ofenklappe ca. 60 - 90 Minuten trocknen lassen.

Die Garzeit beträgt im Rohzustand ca. drei Minuten, im Trockenzustand ca. sechs Minuten, dabei unbedingt eine Kostprobe machen, wenn al dente gewünscht.

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