Brownies mit Himbeeren
für den Teig
120 Ziegenbutter
150g Kuvertüre zartbitter
3 Eier
200g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
150g Dinkelvollkornmehl
1 Prise Rohrohrzucker
1 Prise Salz
Für die Himbeermasse
100g Ziegenfischkäse
30g Ziegenbutter
120g Himbeeren TK
30g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
50g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Prise Salz
für eine Form 20x27 cm
Den Ofen auf 160 C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen 20 x 27 cm Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
Für den Brownieteig die Butter und die Schokoladen in einem Topf schmelzen lassen.
Mit einem Holzlöffel die Masse glatt rühren, dann den Zucker und das Salz einrühren.
Die Eier einzeln einarbeiten und dann den Teig noch etwas weiterrühren, bis er glänzt. Zuletzt mit möglichst wenig Rühren das Mehl einarbeiten.
Für die Füllung die Himbeeren etwas antauen lassen und dann fein pürieren.
In einer Rührschüssel den Frischkäse mit Butter, Zucker, Salz und Ei glatt mixen.
Dann das Mehl einrühren und zuletzt das Himbeerpüree, bis alles eine gleichmäßige Farbe hat.
Etwa die Hälfte des Brownieteiges in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Die Himbeerfüllung darauf gießen und ebenfalls glätten.
Den restlichen Teig löffelweise auf der Himbeerfüllung verteilen und mit einem Messer ein Muster in die Oberfläche ziehen.
Alles für 35 min in den Backoffen backen.
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