mediterraner Amaranth Brotaufstrich
120g Amaranth
120g rote Linsen
12 getrocknete Tomaten
6 ganze Artischockenherzen
1 Paprika
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
3El Tomatenmark ( siehe Eintrag von 13.11.2017)
5El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1/2 Bund Petersilie
5 Zweige Rosmarin
1/2 Limettensaft und abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für ein 250ml Glas
Die Linsen 20 Min. kochen und dann den da zugeben Amarant und zusammen weitere 10 Min. kochen.
Durch ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit mit einem Löffel ausdrücken.
In der zwischen Zeit die Zwiebeln, Knoblauch schälen und mit Artischocken, Paprika und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.
Ein Esslöffel Kräuteröl in einer Pfanne erwärmen und die Würfel darin braten das Tomatenmark
dazu geben
Den Amaranth, Rosmarin, Petersilie, Limettensaft, Limettenabrieb und Linsen eine Schale geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis es schön cremig ist.
Die restlichen Zutaten dazugeben und unter mischen.
Noch mal mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker abschmecken und noch warm in eine
sauberes Glas geben und zuschrauben.
Den Amaranth, Rosmarin, Petersilie, Limettensaft, Limettenabrieb und Linsen eine Schale geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis es schön cremig ist.
Die restlichen Zutaten dazugeben und unter mischen.
Noch mal mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker abschmecken und noch warm in eine
sauberes Glas geben und zuschrauben.
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