Calamari gegrillt und mit Rotebeete gefüllt
8 Calamari
8El Rotebeete Salat mit Wasabi Erbsen
( siehe Eintrag vom 01.08.2016)
für die Marinade:
1 Limette Saft und abrieb
9El Olivenöl
1 Chili
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Calamari waschen und einzeln mit einer Hand fassen.
Mit der anderen Hand Kopf und Fangarme vorsichtig abziehen.
Den Kopf wegwerfen, den transparenten Tintenbeutel und das Rückgrat aus dem Körper entfernen.
Die Tuben dabei ganz belassen.
Die äußere braune Haut abschälen und nochmals unter kaltem Wasser waschen.
Die Fangarme können, je nach Belieben und Größe zerkleinert oder bei kleinen Calamari auch im Ganzen, ebenfalls mariniert und gegrillt werden.
Die Fangarme können, je nach Belieben und Größe zerkleinert oder bei kleinen Calamari auch im Ganzen, ebenfalls mariniert und gegrillt werden.
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, Kräuter und Chili fein hacken.
Die Limette fein abreiben und aus pressen.
Dann alle Zutaten für die Marinade gut mischen, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
nicht mit in die Marinade geben damit wird er erst nach dem Grillen würzen.
Die Marinade auf die Calamari verteilen und über Nacht in dem Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag den Rotebeete Salat herstellen wie im Rezept vom 01.08.2016
beschrieben herstellen.
Vor dem Grillen den Salat in die Calamari geben und mit einem Zahnstocher
verschließen.
Danach einfach kurz auf den Grill.
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