Salat gegrillt mit Ziegenkäse und Granatapfel
8 Romanasalat
2 Schalotten
6El Olivenöl
6El Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.06.2017)
2Tl Apfel-Rosmarin-Senf( siehe Eintrag vom 10.10.2012017)
2Tl Süßer Senf ( siehe Eintrag vom 02.08.2016)
2El Granatapfelkerne
100g Pecorino frisch gerieben
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Salat der Länge nach halbieren und waschen.
Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Für die Vinaigrette die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Zusammen mit den Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
Die Salathälften auf den Schnittseiten bei direkter Hitze so lange grillen, bis sie Farbe genommen haben.
Die Salathälften auf den Schnittseiten bei direkter Hitze so lange grillen, bis sie Farbe genommen haben.
Auf einem Teller ablegen, den Käse auf die Schnittseite geben und mit etwas Vinaigrette übergießen.
Nun nur noch die Granatapfelkerne darüber geben und Genießen.
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